作品DBトップ >

ポケットモンスターReBURST[漫画]の評価: 2018/11/15 by 元素記号

[びっくり]
漫画総合点8,597位8,624作品中総合点-101 / 偏差値18.90
漫画平均点1,283位1,317作品中平均点-2.24=とても悪い/45評価
2011年漫画総合点329位329作品中

評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ブログ/商品(順:売上/新着/)(本/漫画)/画像/待受
並び順: 新着順 古い順 推薦数順
評価系統絞込:

[推薦数:1] 2018/11/15 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/この評価を推薦/削除・改善提案/共感コメント送る]
by 評価履歴[良い:2(25%) 普通:1(12%) 悪い:5(62%)] / プロバイダ: 24639 ホスト:24439 ブラウザ: 8970
【良い点】
ポケモンという題材を用いてなにかを作ってやろう!という気概。なにかを為さんとする時はそれぐらい気概があった方がいいです。まあ、それも完全に裏目に出たと言うか大ポカやらかしたというか。
まあ何が言いたいかっちゅうと、「チャレンジ精神しか良い点がない」ってことです。

【悪い点】
ポケモン虐待である。
私はというと、「ポケモンは人間…トレーナーのかけがえの無い仲間であり友達であり、パートナーであり、「宝物」である。」と思っており、「ポケモンシリーズ」はその人間とポケモンの絆をしっかりと表現した素晴らしいコンテンツだと思っております。
この漫画は、そのポケモンというコンテンツに対して真っ向から否定しにかかった。
連載終了後は公式からも「無かったこと」扱いされているらしいが、この漫画のポケモンの描きかたを見ていると至極当然というか。

キャラ…ミルトとチビロリ(名前忘れたw)が見た目可愛いってだけ。中身は総じて薄い。というか、クズ。
ヤナップみたいなアイツはまんまマスゴミだし、リョウガは主人公のくせして、親の死を知らされたばかりで憔悴しているカルタに対して「いつまで泣いてやがんだ!」みたいな事をほざく始末。同じ主人公でも、「今日から俺は!!」の伊藤三橋コンビとは大違い。むしろコイツが仮に今日俺の世界に出たら開久のグループに居るような悪役になるんじゃないか?

ストーリー…ポケモンでやる必要なし。以上。

こんなのは漫画とは言わない。

2018/11/15 「チャレンジ精神しか良い点がない」・・・か、最近評論家からチャレンジ精神だけで絶賛されていた映画があったような気がします。斬新さだけが取り柄というのは、漫画も映画も似たような作品があるんでしょうね。 by オルタフォース
次を読む: 「『ポケモンと人間の融...」 by 八口一

この評価を推薦 / 削除・改善提案 / 共感コメント送る
この作品の書込みを新着から表示する

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]