作品DBトップ >

新機動戦記ガンダムW[アニメ]の評価: 2017/09/02 by のんびり

[格好良い] [面白い] [考えさせられた]
アニメ総合点17位6,103作品中総合点470 / 偏差値123.12
アニメ平均点655位2,794作品中平均点1.32=良い/356評価
1995年アニメ総合点2位101作品中

評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ファン掲示板/ブログ/商品(順:売上/新着/)(Bray/DVD)/画像/待受
並び順: 新着順 古い順 推薦数順
評価系統絞込:

2017/09/02 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/この評価を推薦/削除・改善提案/共感コメント送る]
by 評価履歴[良い:40(60%) 普通:7(10%) 悪い:20(30%)] / プロバイダ: 477 ホスト:291 ブラウザ: 4697
【良い点】
美形と美女のキャラとカッコいい機体の多さ。
主人公を含む各キャラが一つの機体に執着せずに色んな機体に乗り換える。

【悪い点】
日常的な会話や話し合いのシーンが少なく、極端に戦闘シーンが多く戦い方もワンパターンで同じ内容の繰り返したり、戦いでピンチになると確実と言っても良いほど助けが入るか、味方パワーアップしてあっさり勝ってしまうのが多すぎるのと明らかに死んでいるキャラが生きている。

評判や友達も面白いと言っていたので期待して見ていましたが、正直つまらなかったです。
最初は主人公がヒロインを倒す対象に見ていたので、どんな感じでストーリーが動くのか見ものだと思っていましたが、戦争をしているのに緊張感がまるで無く、戦闘シーンが同じことの繰り返しばかりできつく内容まるでが分からなかった。

僕がやって欲しかったのは平和を唱えるリリーナの対話の場面を増やしたり、各キャラの会話の場面をちゃんとして欲しいのに、毎回同じ戦いの繰り返しばかりでまとまっておらず滅茶苦茶で、ただ行き当たりばったりでストーリーを進めている印象なので、もっとちゃんとしたストーリーを構成して欲しかったです。

2018/12/17 実は第10話で監督が降板するアクシデントがあった為、監督代行が纏めるのに苦慮した為、支離滅裂な内容になったそうです。 by 無限堂
次を読む: 「【良い点】・前半。⇒...」 by vanillasalt

この評価を推薦 / 削除・改善提案 / 共感コメント送る
この作品の書込みを新着から表示する

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]