作品DBトップ >

ゴブリンスレイヤー[アニメ]の評価: 2018/12/30 by CHIGE

[面白い] [びっくり] [怖い] [格好良い] [セクシー] [熱血] [考えさせられた]
アニメ総合点1,408位6,138作品中総合点17 / 偏差値50.14
アニメ平均点926位2,801作品中平均点1.13=良い/15評価
2018年アニメ総合点11位212作品中

評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ブログ/商品(順:売上/新着/)(本/漫画)/画像/待受
並び順: 新着順 古い順 推薦数順
評価系統絞込:

2018/12/30 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/この評価を推薦/削除・改善提案/共感コメント送る]
by 評価履歴[良い:250(70%) 普通:48(13%) 悪い:60(17%)] / プロバイダ: 176 ホスト:389 ブラウザ: 5213
全12話視聴完了しました。
ちょっと不満を覚えるところもないではないけど概ね面白く観れました。
主人公が無敵の存在ではなく知恵と鍛えた自分の肉体のみで戦うヒーローなのが良かった。

俺TUEE系のアニメに対するアンチテーゼで割合新鮮な感じで視聴できました。
ご都合主義な面もあったけど基本シリアスでハードなファンタジー路線を貫いてくれていたし
シリアス一辺倒にならないようにパーティーのメンバーのキャラ立てをしっかりやってて
彼らのやり取りが軽妙だったおかげで視聴していて疲れなかった。

「少女終末旅行」のスタッフが製作してたんだねこれ。
監督の尾崎さんは音響監督上がりなので音に対する強いこだわりが感じられた。
ゴブリンスレイヤーの声が革張りの兜ごしなので微妙にくぐもっているところとか
神々がサイを振る音とか。

【良い点】
ゴブスレさんのキャラが最初から最後までブレなかったところ。
アホみたいにゴブリンを殲滅することだけに命をかけて
女性たちからアプローチをかけられようが
周りの冒険者たちからバカにされようがひたすらに自分の道を突き進む姿がすがすがしかった。

自宅(牧場)に帰っても兜と鎧を脱がないストイックぶりには笑った。
あと幼馴染の牛飼い娘との関係が微笑ましかった。
兜をつけたまま膝枕してもらってるシーンはシュールでしたww

パーティーメンバーの女神官とエルフの弓使いのキャラも良かった。

ちなみに好きなメンバーはリザードマンの僧侶です。

【悪い点】
「水の町」での剣の乙女とのやり取りがなんか分かりずらかった。
結局あれはどういうことだったの?自作自演でゴブリンを町の地下に招聘してたって
ことなのか? イマイチ分からなかった。
「ゴブリンの恐ろしさを分かってほしかった」ってなんじゃそりゃって感じ。

作画も悪いとまでは行かないけど
もうちょっとアクションシーンとか迫力を出してほしかった。

第二期があるような感じでしたがどうなるんでしょうか?
ゾンサガと違って12話で切りのいいところで終わってくれたのでそこは評価したいです。
ラストで女神官をはじめとする皆の前で兜を脱いで顔を見せたシーンは良かった。

傑作とまでは行かないけどそこそこ楽しめました。
評価は「良い」

2019/01/02 水の街編は話の構成を変えている上にあの話の黒幕が倒されるオチを違うものに変えたのでかなり分かり難くなってます。剣の乙女は特に悪いことはしてないですよ by tty
2018/12/31 ラストで兜を脱ぐシーンはパーティーメンバーやギルド仲間に気を許すという意味が込められているのかなと。 by S・N
次を読む: 「1話目から凄まじいエ...」 by S・N

この評価を推薦 / 削除・改善提案 / 共感コメント送る
この作品の書込みを新着から表示する

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]