作品DBトップ >

ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。[アニメ]の評価: 2018/10/18 by 怪盗乱馬

アニメ総合点5,549位6,138作品中総合点-6 / 偏差値46.43
2018年アニメ総合点199位212作品中

評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ブログ/商品(順:売上/新着/)(Bray/DVD)/画像/待受
並び順: 新着順 古い順 推薦数順
評価系統絞込:

[推薦数:3] 2018/10/18 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/この評価を推薦/削除・改善提案/共感コメント送る]
by 評価履歴[良い:1353(49%) 普通:0(0%) 悪い:1382(51%)] / プロバイダ: 13373 ホスト:13260 ブラウザ: 4721
天界から堕ちた元天使の悪魔が暮らす魔界で頂点に立つお嬢様がクールな存在でもっとかっいい様を想像していたら、実はゆるふわのキャラクターで周りの取り巻きの男たちが振り回されるという作品。

まずこの作品は一体誰向けなのかな?という疑問があった。
完全に女子向けの作品だと分かっていたらわざわざ評価もしたりはしないんだけど、結構お色気シーンとかもあったり男向けを意識してるのかなって感じもあったので取り合えず一話は最後まで観て評価することにした。

内容的には少女漫画っぽさもあったり男キャラクターの表現の仕方なんかは女性目線なのかなって感じもするんだけど、とにかく自分からしたら全てにおいて気持ち悪くて受け付けないものがあった。
男が手で顔を覆って女の子みたいな照れかたするのもサブいぼものだったし、いちいちナレーションが突っ込むのもくだらなさ過ぎだしホントに大した突っ込みじゃないというかただの指摘でくどさしか残らない。

ちょっとどこかから拾ってきたような台詞を顔を赤らめて言うのも心底寒かった。
たったそれだけで恋に落ちたみたいになるのも早すぎだし、女子中高生の夢物語かよって感じでそれを見せられるのはきついものがあった。

これが女子中高生をターゲットにした少女漫画ならそれで別に良いんだけだ、それだったらギャグでやってるのかなんなのかは分からないけど余計なお色気シーンは必要ないんじゃないのと思ってしまう。
結局男も釣りたいのかだけど描写的にはなかなか入り込めないものがあって、その辺が中途半端かなって感じがする。

魔界で一番偉い人間なのに住民はお嬢様の事を全然知らない素ぶりだったり、普通の人間界と変わらない町中だったり想像力が欠如してるのか魔界である必要性がどこにもなかったし、魔界ごっこを見せられても白けるしかない。

何よりこの作品で一番まずいと思ったのがお嬢様と新人配下の関係性。
言うなれば王様と執事よりもっと下の立場の人間な訳で、そんな人間がお嬢様に壁ドンみたいな事したり自分がお嬢様に嫌われたかも知れないという、身勝手な感情でお嬢様の部屋のドアを思いっきり叩きまくるとか普通有り得ないっしょ(笑)。
こんなことしたら一瞬でクビだわ。

本来だったらお嬢様と配下と立場の差があってこそのこれからの恋愛に発展して行くんだと思うんだけど、これだと最初から同等の立場にしか見えなくて何の意味も成していない。

お嬢様の事が心配だと言いながら自分の気持ちを押し付けてるだけの人間に感情移入はもちろん出来ないし、お嬢様も微塵も可愛いと思わない。
ゆるふわのキャラクターがあってこそのお嬢様だと思ったのに、それを一人の男に夢中になることによって壊してる感じがした。

緩い作品がやりたいように見えて恋愛がやりたいだけのような、どうしても独りよがりの作品に見えてしまう。

一言で言えば合わない作品なんだろうけど、ストーリーも設定もやりたい事も適当かなって感じはするので最悪の評価は妥当でしょう。

2018/12/08 中途半端かつ対象不明瞭、とにかく雑な作品だと思います。 by 古典主義

この作品の書込みを新着から表示する

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]