アニメ『ドラゴンクエスト』について語ってみよう
評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ブログ/商品(順:売上/新着/)(Bray/DVD)/画像/待受
お題目 「アニメ『ドラゴンクエスト』について語ってみよう
日時: 2013/02/11 by 羽幌炭鉱 [ プロバイダー: 18051 ホスト:18142 ブラウザー: 4895] (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

放送開始前は派手に宣伝され、鳴り物入りで開始したはずなのに結局は不遇だった印象のあるこの作品ですが、後のドラクエ作品に与えた影響も実は結構あるなど、語れる部分は結構あると思います。

そんなアベルたちの冒険について色々語ってみましょう。

1. 「三年前の秋の千葉テレビにて

2009年秋の千葉テレビのアニメ放送で目玉商品扱いされながら「放送権利の関係で急遽放送できなくなりました」という形で打ち切りに遭ったのは何だったのか?
自分は仕事の関係で視聴不可能だったけど、地上波での放送が不可能になったのか、それとも一体どういう理由でこういうことになったのか?
それ以前は割と再放送していることが多かったみたいですけど、一体…?

サイト内では一つのHNを使って下さい/違反したものは消去されます

初めての方は、この書き込みと同時に、ユーザー名/パスワードが登録されます。必須項目です。
[安全なパスーワードを生成したい場合 パスワードランダム生成サービス]

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]