作品DBトップ >

デスマーチからはじまる異世界狂想曲: 感想(評価/レビュー)[アニメ]

[可愛い] [考えさせられた]
アニメ総合点5,785位6,092作品中総合点-16 / 偏差値44.82
2018年アニメ総合点200位207作品中

評価/評価統計/説明・概要:/属性投票/ブログ/商品(順:売上/新着/)(Bray/DVD)/画像/待受
並び順: 新着順 古い順 推薦数順
評価系統絞込:

2019/01/12 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/この評価を推薦/削除・改善提案/共感コメント送る]
by 評価履歴 / プロバイダ: 392 ホスト:243 ブラウザ: 8934
原作未読。アニメ素人の感想。
異世界転生ファンタジーが好きで、タイトルにも惹かれたから見てみたけど、今まで見た中で最悪レベルでつまらなかった。
ストーリーの目的がわかったらおもしろくなるかもと思って9話まで粘ったけど断念。
いつまで経ってもストーリーの方向は定まらないし、むしろよくここまで見たなって思う。

「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」というタイトルをつけておきながら
デスマーチしないし、誰も何も狂ってない。
むしろほのぼのまったり観光しながらハーレムを築くだけ・・・

主人公のキャラデザインはどこぞのキリトまんまだし。
敵や世界観も節々からどこぞのソードアートなオンラインの印象しか受けない。
あと主人公以外の男キャラが一人しか出てこない。
そして主要キャラたちのほとんどに中身がない。
猫耳、犬耳、トカゲ、エルフっていう外見上の特徴しかない。

声優を今まで上手い下手という観点でみたことがなかったけど、主人公の声が気持ち悪い。
主人公が少年期に若返って転生するけど、なぜ成人期のときと声を変えるのかわからない。

このアニメ特有の演出でボイチェン使ってファンタジー感を出そうとしてるみたいだけど耳障り。
敵の目玉の声、けっこう長ゼリフなのに何言ってるかわからない。
呪文詠唱の声、なぜ今まで普通に話してたのに言語をわからなくさせる必要があるのか。

なによりストーリーがおもしろくない。
主人公は夢だと思っているゲームの中の世界に転生するわけだけど
なんでレベル30だか40の魔物をチートスキルで大量に倒したくらいで、レベル1から300に爆上げされるのか。
場面で見せてる部分にそこまで大量の敵がいたようには見えないから余計に不自然に感じる。
RPGとかあんましないからわからんけど、そんな簡単にレベルカンストとかするもんなの。

そして初戦闘で痛いとか言ってて、戦闘ど素人の主人公が
なんでそのあとロクに戦闘経験を積んでないのに、当たり前のように戦えるようになってんの。
ゲーム作った本人だから装備しただけで体動いちゃうの?
その割には戦闘シーンお粗末で全然見せ場ないよね。
最強の割にはあっさりエルフ攫われて救出にも時間かかるし。
レベル40くらいの敵になぜこんな翻弄されてるん。

あと特に物珍しいファンタジー設定の趣向を凝らした食事でもないのに
街に着いてさっそく食レポ始める意味ある?
ファンタジーなのに街の装飾や小物、食事一つとっても工夫がない。
それなのに街歩きにこんな時間かける必要ある?なんなの観光しにきたの?転生したんじゃないの。

そしてヒロイン含む愛らしい女の子たち。
なんで主人公のことそんな好きなん。惚れる要素あったっけ。
空から降ってきたところをキャッチしてもらっただけで好きになる?
奴隷から解放してもらっただけでいきなりそんなに懐く?
好きなるまでの過程を端折りすぎでしょ。
いきなり奴隷とかいうブラック要素持ち込んだなら
この街で奴隷がどれだけ悲惨に扱われてるかもっとちゃんと描こうよ。
怯える様子もなく嬉々として従順ておかしいやろ。
しかも主人公はやたらフェミニストを装ってるけど
やってることといえば、あの奴隷かわいいから俺のもんにしよって感じで助けて
奴隷商から堂々とかわいい女の子買って、中身相当下卑てるよね。
それでハーレム作ってむふふなくせに何もしないで澄まし顔。
言動がチグハグで違和感しかない。

結局この主人公は何がしたいんだろう。
異世界から出たがるわけでもない。
最強なのに世界制覇を目論むわけでもない。
この世界が何なのか謎を解明する気もない。
エンドレス幸せ日常系にするわけでもない。
バトル系でもない。成長もしない。
これまじで何を楽しみにして見ればいいの。

次を読む: 「萌系なんだから主人公...」 by たろみ

この評価を推薦 / 削除・改善提案 / 共感コメント送る
日本 開始日:2018/01/12(金) 00:00-00:30 TOKYO MX TV

作品DB内検索

[作品DBトップに戻る]